Laman

Minggu, 10 Juni 2012

Cara Membuat Siomay


Sebagian besar orang mungkin sudah pernah merasakan atau mencicipi makanan kudapan khas bandung ini yaitu Siomay Bandung. Pada kesempatan ini kami hadirkan Cara Membuat Siomay yang praktis menggunakan Ikan Tenggiri, Ayam dan Udang supaya anda bisa mencoba memasak sendiri.


BAHAN :
  • 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gr ayam cincang
  • 50 gr udang cincang
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml air
  • 8 lembar kulit siomay bentuk bulat
  • 2 buah tahu putih, belah 4, lubangi bagian tengahnya
  • 2 buah pare, potong-potong, buang bijinya
BUMBU:
Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SIOMAY :
  1. Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan
  2. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, sisihkan. Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
  3. Selesai
UNTUK 5 Porsi


2. Cara Membuat Siomay Bandung


Sebagian besar orang mungkin sudah pernah merasakan atau mencicipi makanan kudapan khas bandung ini yaitu Siomay Bandung. Pada kesempatan ini kami hadirkan Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri, Ayam dan Udang supaya anda bisa mencoba memasak sendiri
BAHAN :
  • 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gr ayam cincang
  • 50 gr udang cincang
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml air
  • 8 lembar kulit siomay bentuk bulat
  • 2 buah tahu putih, belah 4, lubangi bagian tengahnya
  • 2 buah pare, potong-potong, buang bijinya
BUMBU:
Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SIOMAY :
  1. Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan
  2. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, sisihkan. Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
  3. Selesai.

    3. Cara Membuat Bumbu Siomay Bandung

    Untuk bisa membuat sendiri Bumbu Siomay Bandung dapat anda ikuti langkah-langkah praktis berikut. Bumbu Siomay Bandung berupa Bumbu Saus Kacang yang menggiurkan dan memanjakan lidah yang menikmatinya.
    BAHAN:
    • 4 buah cabai merah
    • 1 siung bawang putih
    • 150 gr kacang tanah goreng
    • 350 ml air
    • 2 sdm saus tomat
    • 1 sdm gula pasir
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • garam secukupnya
    PELENGKAP:
    Saus sambal, saus tomat, kecap manis, jeruk limau
    CARA MEMBUAT:
    1. Haluskan cabai merah, bawang putih dan kacang tanah dengan 100 ml air, sisihkan
    2. Campur kacang tanah halus dengan sisa air dan semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga mengental
    3. Sajikan siomay dengan saus kacang dan pelengkapnya



Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar